홈 > 커뮤니티 > 경희샘 FAQ

경희샘 FAQ

지루성 피부염인데 감기에 걸렸는데요..

Q :

지루성 피부염 때문에
언제한번 상담한번 받으러 가야지가야지하면서 미루고 있었는데요, 
문제는 지금 지독하게 감기가 2달째를 넘어가고 있어요.
내과를 다니면서 약을 계속 먹어도 기침이 안 멈추네요. 목이 간질간질한 게...
평생 감기 걸려도 이렇게 오래 간적은 없는데 이런 적은 처음이라 저도 당황스럽네요.
그래서 예약도 안하고 있는데
역시 감기는 다 낫고 약도 끊고 방문하는 게 좋겠죠?

A :

안녕하세요. 경희샘 한의원입니다.

일반적으로 감기는 보름이면 치료가 쉽게 되죠.
그 이상 감기가 지속된다면 환자분 스스로 몸관리를 잘 못하고 계시거나 적절한 치료가 
이루어지지 않거나 하는 것으로 보이네요.

우선 감기를 먼저 치료하는 것이 어떠한 경우에도 가장 우선입니다.
감기가 걸린 상태로 피부를 치료하게 되면 잘 치료가 안 되고 더딥니다. 
또한 감기약을 드시고 한약을 드시게 되면 만족할 만한 효과를 보기가 어렵거든요.

환자분이 하실 수 있는 것은 두가지중 하나입니다.

우선은 저희 병원에서 감기를 치료하면서 동시에 피부를 치료하는 방법입니다.
감기와 피부를 동시에 치료하는 한약을 처방하여 치료할 수 있습니다.
가장 좋은 선택이겠죠.

두 번째는 감기를 먼저 치료하고 내원하시는 방법입니다.
허나 두 달이나 감기가 치료되지 않고 고생을 하신다면 치료방법에 있어서 문제가 
조금은 있어 보인다고 말씀드릴 수가 있습니다.

둘 중에 어느 것을 선택하시던 몸관리를 잘하셔야 합니다.

따뜻하게 생활하시고 따뜻한 물을 자주 드셔주시는 것은 건강을 위한 불변의 진리입니다.

이상 경희쌤이였습니다. 
좋은 하루 되세요.^^

출처 : 경희샘 한의원 ( 02 ) 882-10752.png

첨부
번호 제목 글쓴이 날짜 조회sort

0. 안면홍조증 때문에 너무 스트레스입니다..

• 경희쌤
  • 조회 1816

안면홍조증 때문에 너무 스트레스입니다.. Q : 안녕하세요. 대학교를 다니고 있는 여학생입니다. 다름이 아니라 얼굴에 안면홍조증 때문에 너무 힘들어서 문의 드려요. 여름에는 증상이 이 정도까지 심하지 않았는데 날씨가 점점 ...

1. 직장생활을 하고 있는 30대 남성입니다

• 경희쌤
  • 조회 1895

직장생활을 하고 있는 30대 남성입니다 Q : 안녕하세요 원장님. 서울에서 직장생활을 하고 있는 30대 직장인 남자입니다. 전에 고시원에 생활을 하면서 땀을 흘리면서 생활을 했었거든요. 거기서 뭔가 옮았는지 지루성피부염이라...

2. 날씨가 추워져 피부가 뒤집어집니다.

• 경희쌤
  • 조회 1907

날씨가 추워져 피부가 뒤집어집니다. Q 안녕하세요. 지루성피부염 때문에 고민이어서 문의 드립니다. 요즘같이 날씨가 추워지면 피부가 심하게 뒤집어지고 안면홍조증상도 심해집니다. 얼굴에 열이 너무 많아서 스트레스입니다. 궁...

3. 한의원마다 조금씩 다른 것 같은데 원장님의 치료방법이 궁금해요

• 경희쌤
  • 조회 1916

한의원마다 조금씩 다른 것 같은데 원장님의 치료방법이 궁금해요 Q : 제 피부가 과민감성이라서 피부과에 자주 다니고 진정케어도 받고 뭔가 조금 올라오면 바로 연고를 바르고 약 처방도 받고 했습니다. 그냥 단순한 피부염...

4. 지루성 피부염과 여드름을 같이 치료하고 싶은데요.

• 경희쌤
  • 조회 1917

지루성 피부염과 여드름을 같이 치료하고 싶은데요. Q : 지루성, 여드름 치료 같이 하고 싶은데요.. 전반적으로 건강이 매우 안 좋아서요, 생리통도 그렇고, 혈액순환도 그렇고 같이 좋아질 수 있는지 궁금합니다. 보통 열을 ...

5. 모유 수유중인데요. 지루성 피부염이 심각해요.

• 경희쌤
  • 조회 1917

모유 수유중인데요. 지루성 피부염이 심각해요. Q : 제가 지금 모유 수유중이거든요. 임신 전부터 약간의 여드름과 지루성 피부 때문에 피부과는 주기적으로 다녔습니다. 임신으로 치료를 멈췄고 임신후 호르몬변화 때문인지 멈...

6. 치료를 시작하게 되면 증상이 일시적으로 더 심해지나요?

• 경희쌤
  • 조회 1949

치료를 시작하게 되면 증상이 일시적으로 더 심해지나요? Q : 지루성 여드름이 있습니다. 조금 심한데요. 치료를 시작하게 되면 지루성 여드름이 일시적으로 더 심해진다거나 그런 일은 없는지 궁금합니다. 특히 턱주변이 굉장히...

7. 지루성 두피로 10년째 고생중인 군인 이예요.

• 경희쌤
  • 조회 1958

지루성 두피로 10년째 고생중인 군인 이예요. Q : 지루 두피로 10년째 고생하고 있는 22살 군인입니다. 이곳 원장님에게 질문이 있어서 글을 남깁니다. 저같은 지루성 두피염환자에게 육식을 하지 않을게 좋은가요? 또한 계란...

8. 오랫동안 비듬이 많아서 비듬샴푸를 써왔습니다

• 경희쌤
  • 조회 1974

오랫동안 비듬이 많아서 비듬샴푸를 써왔습니다 Q : 안녕하세요. 오래전부터 머리에 비듬이 너무 많아서 비듬치료샴푸를 사용해왔습니다. 몇 개월 전부터 머리가 가렵고 한쪽에 덩어리가 지는 비듬이 생기고 이걸 손으로 억지로 ...

9. 얼굴피부염, 화장으로 가리기도 너무 힘들어요

• 경희쌤
  • 조회 1994

얼굴피부염, 화장으로 가리기도 너무 힘들어요 Q : 안녕하세요. 얼굴피부염으로 문의 드립니다. 고등학교다닐때까지만 해도 깨끗한 피부를 가지고 있어서 사람들의 부러움을 샀던 피부가 20대 넘어서 엉망이 되버렸어요 첨엔 여드름...

10. 지루성 피부염 치료 시에 스테로이드 사용 여부가 중요한가요?

• 경희쌤
  • 조회 2017

지루성 피부염 치료 시에 스테로이드 사용 여부가 중요한가요? Q : 제가 지루성 피부염인데요. 상담 시에 스테로이드 사용 여부를 알아야 하는 거죠. 스테로이드 사용 여부가 중요한가요? A : 안녕하세요. 샘주치의입니다. 스...

11. 제가 여드름인지 지루성 피부염인지 알고 싶어요.

• 경희쌤
  • 조회 2019

제가 여드름인지 지루성 피부염인지 알고 싶어요. Q : 안녕하세요. 지금 얼굴에 참 고민이 많은 청년입니다. 제 얼굴이 여드름인지 지루성피부염인지 잘모르겠는데 지금 상태가 항상 볼이랑 코, 미간쪽이 붉은상태이며, 얼굴에 ...

12. 몇 년간 지루성 피부염 때문에 고생을 했습니다..

• 경희쌤
  • 조회 2022

몇 년간 지루성 피부염 때문에 고생을 했습니다.. Q : 내년이면 대학생인 건강한 청년인데요. 지루성 피부염 때문에 몇 년 동안 고생을 해서요 ... 피부과란 피부과는 다가보고 스테로이드제 나 크림 같은 약은 다 발라 보...

13. 지루성 피부염으로 고생중! 자꾸 여드름이 반복 돼요.

• 경희쌤
  • 조회 2022

지루성 피부염으로 고생중! 자꾸 여드름이 반복 돼요. Q : 인터넷상에서 지루성 피부염에 대해 검색하다 귀원을 알게 되었습니다. 자세하고 좋은 정보에 감사드리며 몇 가지 궁금한 사항이 있어 문의 드립니다. 우선 46세 여자...

14. 단순 여드름 증상이 아닌, 지루성여드름이 의심됩니다.

• 경희쌤
  • 조회 2022

단순 여드름 증상이 아닌, 지루성여드름이 의심됩니다. Q : 안녕하세요. 경희샘한의원 홈페이지를 뒤지던 중 지루성여드름이라는 걸 봤습니다. 원장님께서 만드신 용어 같은데 그 증상이 저와 너무 흡사해서 문의 드려요. 여태까...

15. 지루성 탈모 때문에 고민입니다. 치료가 가능할까요?

• 경희쌤
  • 조회 2026

지루성 탈모 때문에 고민입니다. 치료가 가능할까요? Q : 선생님 안녕하세요. 지루성 탈모 때문에 타한의원에서 3개월 정도 한약과 함께 약침 치료를 받고 있는데 별로 호전이 없어 보입니다. 그래도 나름 탈모치료로 유명한곳...

16. 몸 전체적으로 아토피 증상과 지루성피부염이 심합니다

• 경희쌤
  • 조회 2060

몸 전체적으로 아토피 증상과 지루성피부염이 심합니다 Q : 저는 현재 외국에 거주하고 있는데 증상이 점점 심해지고 나이지지가 않아서 한국 가서 치료를 받고 오려고 합니다. 증상이 나타난 지는 8~9개월 정도 되었고 약간...

17. 인터넷에서 화장품을 샀는데 이거 사용해도 괜찮을까요?

• 경희쌤
  • 조회 2064

인터넷에서 화장품을 샀는데 이거 사용해도 괜찮을까요? Q : 안녕하세요 원장님. 고등학생 남자입니다. 치료비가 부족하여 돈을 모아서 치료를 받으려고 하는데요. 지불할 때 한 번에 내는 건가요? 아니면 한 달에 얼마씩 나눠서...

18. 지루성 피부염 환자인데요. 약침이라는 게 어떤 건가요?

• 경희쌤
  • 조회 2066

지루성 피부염 환자인데요. 약침이라는 게 어떤 건가요? Q : 여기 한의원에서 말씀하시는 약침이라는 게 어떤 건가요? 주사랑은 다른 건가요? 일반 한의원의 침과는 다른 건가요? 어떻게 다른 건지요? A : 안녕하세요. 샘주...

19. 지루성두피염을 앓고 있는 대학생입니다

• 경희쌤
  • 조회 2093

지루성두피염을 앓고 있는 대학생입니다 Q : 안녕하세요. 지루성두피염을 앓고 있는 대학생입니다. 준비하는 시험이 있어서 스트레스를 많이 받아서 그런지 지루성두피염으로 인해 가려움증이 매우 심합니다. 참으려고 해도 계속 ...

지루성여드름 사이트 가기