홈 > 커뮤니티 > 경희샘 FAQ

경희샘 FAQ

건선피부염점점 심해지고 있어요

Q :

안녕하세요

30대 후반 워킹맘입니다.

딸아이의 건선피부염이 점점심해지고 있어서 걱정입니다.

워킹맘이다보니깐 다른 엄마들처럼 매일 챙겨줄수 없어서

잘 낫지 않는것 같아서  더 마음이 아픕니다.

건선피부염 치료를 받는데 6개월정도 걸렸지만 차도가 없어서요

치료를 받으면서 또 따로 관리를 해줘야하는것이 있을까요??

그리고 요즘 건선이 퍼져서 그런지
머릿속도 가렵다고 하는데
점점  딸아이의 건선 피부염이 더 심해 질까봐 걱정입니다.

건선피부염 치료방법 좀 알려주세요~

A:

안녕하세요 경희샘한의원입니다.

건선피부염 이란 몸 속의 면역계의 이상으로 발생하는 피부질환입니다.
건선피부염이 생기면 피부 세포의 분열속도가 정싱인보타 14배나 빨라지면서
피부세포가 비정상적으로 빨리 분열하여 점점 피부가 두꺼워져요.
그럼 건선피부염이 생기는 원인과 치료법에 대해 설명해드리겠습니다.

건선피부염이 나타나면 피부가 붉고 가렵고 두꺼워지면서 피부에 하얀 껍질이 생깁니다.
주로 건선피부염이 나타나는 부위는 팔꿈치, 무릎, 등, 두피, 전신 등 다양한 부위에 나타납니다.
특히 피부가 접히는 부위, 코, 귀 뒤쪽에도 생기며
건선환자의 절반 이상은 손톱색이 변하고 두꺼워지는 증상을 가지고 있습니다.

이렇게 건선피부염이 나타나는 원인은 어떤 것이 있을까요?

1. 잘못된 식습관

동물성 지방, 달걀, 피즈, 우유, 육고기 등은 피부에 염증을 일으키는 물질이 들어있어서
건선을 발병하게 하고 건선을 악화시키는 원인이 됩니다.

2. 항생제 장기간 복용

항생제를 장기간 복용하면 몸 속의 나쁜 균 뿐만아니라 좋은 균까지 모두 없애서
몸 속에 독소가 많아지게 되서 건선피부염의 원인이 되기도 합니다.

3. 간기능 저하

간은 우리가 먹는 음식물을 걸러내서 혈액을 맑게 하는 역할을 합니다.
하지만 간에 독소가 너무 많거나 간기능이 떨어지면
몸 속의 독소를 거르지 못해서 건선의 원인이 됩니다.

4. 스트레스

건선피부염 환자의 대부분이 건선 질환이 발병하기 전 한달 이내에 극심한 스트레스를 받은 것으로 밝혀져
스트레스가 건선피부염의 큰 영향을 끼친다고 할 수 있어요.

이렇게 나타난 건선피부염은 몸 속의 불균형을 맞춰주는 치료를 해서
근본적인 건선피부염의 원인을 제거해야합니다.
한의원에서는 환자의 체질을 분석한 건선피부염 치료방법으로 건선을 근본적으로 치료합니다.

1. 한약치료

건선피부염의 증상과 건선피부염 환자분의 특이사항에 따라서 한약을 처방하여 건선을 치료합니다.
이렇게 처방된 한약은 건선피부염의 근본적인 원인을 치료하면서
몸 속의 기혈을 바로잡고 면역력을 높여주어서 건선피부염이 재발하지 않는 치료방법입니다.

2. 약침치료

한의원에서 실시하는 약침치료는 피부과의 주사를 이용한 건선피부염 치료방법과 원리가 다릅니다.
약침은 한약제를 증류 추출하여서 건선피부염자리에 주입하여서
건선피부염 치료를 하며 피부를 재생시키는 작용을 합니다.

3. 침치료

건선피부염을 치료하기 위해 침 치료를 실시해서 몸 속의 열을 내리고
피부를 재생시키는 작용을 합니다.
또한 몸 전체의 기혈 순환과 장부 간의 부조화를 치료하면서 건선피부염을 치료합니다.

이처럼 다양한 방법으로 한방에서는 건선피부염을 치료하고 있습니다

이상경희쌤이였습니다.

좋은하루되세요

출처 : 경희샘 한의원 ( 02 ) 882-10750123.jpg %EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6.jpg?type=w620%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6%EC%C6.jpg?type=w620

첨부
번호 제목 글쓴이 날짜sort 조회

0. 한의원에서 치료를 받기 전까지 초밀란을 복용했어요

• 경희쌤
  • 조회 3605

한의원에서 치료를 받기 전까지 초밀란을 복용했어요 Q : 안녕하세요. 부산 사는 지루성피부염 환자입니다. 제가 한의원 치료를 받기 전까지 꾸준히 초밀란을 복용했습니다. 그리고 호두도 매일 3개씩 먹었고요. 그러다 ...

1. 두피와 안면부에 지루성피부염이 있습니다

• 경희쌤
  • 조회 9453

두피와 안면부에 지루성피부염이 있습니다 Q : 현재 안면부와 두피에 지루성피부염을 앓고 있습니다. 두피는 많이 호전이 되었지만 안면부에는 아직도 진행 중입니다. 문제는 입술인데요. 지루성피부염이 입술에도 올 수가...

2. 지루성피부염과 여드름으로 문의 드립니다

• 경희쌤
  • 조회 6956

지루성피부염과 여드름으로 문의 드립니다 Q : 30대 여성이고 학창시절부터 여드름으로 고생을 하다가 20대 중반부터 피부과 치료를 시작했습니다. 그때부터 로아큐탄을 복용하였고 약을 중단하면 다시 여드름 증상이 심해지...

3. 지루성피부염을 앓은 지는 4년 정도 되었습니다

• 경희쌤
  • 조회 6921

지루성피부염을 앓은 지는 4년 정도 되었습니다 Q : 안녕하세요. 지루성피부염으로 문의 드립니다. 부위는 팔자주름과 턱부분에 많이 발생했어요. 증상이 생긴 지는 4년 되었습니다. 4년 전에 병원에 갔을 때에는 그냥 ...

4. 지루성두피염 돈안드는 치료법 알려주세요

• 경희쌤
  • 조회 11074

지루성두피염 돈안드는 치료법 알려주세요 Q : 안녕하세요~ 20대 새내기 직장인 입니다. 출퇴근시간이 너무 길다보니깐 학교다닐때처럼 그냥 젖은 상태로 출근길에 나서는게 습관이 되어 버렸는데요 대학다닐때도 두피...

5. 건선피부 스테로이드제 치료와 한의학 치료의 차이점은 뭔가요?

• 경희쌤
  • 조회 5184

건선피부 스테로이드제 치료와 한의학 치료의 차이점은 뭔가요? Q : 안녕하세요 건선으로 고생중인 30대 남성입니다. 첨엔 붉은반점위에 각질같은게 잇어요 크기는점점커지구잇구 가려움은 조금잇어요 그래서 건선이 날때마다...

» 건선피부염점점 심해지고 있어요

• 경희쌤
  • 조회 6399

건선피부염점점 심해지고 있어요 Q : 안녕하세요 30대 후반 워킹맘입니다. 딸아이의 건선피부염이 점점심해지고 있어서 걱정입니다. 워킹맘이다보니깐 다른 엄마들처럼 매일 챙겨줄수 없어서 잘 낫지 않는것 같아서 더 마음...

7. 두피지루성피부염 치료 방법 문의

• 경희쌤
  • 조회 15245

두피지루성피부염 치료 방법 문의 Q : 두피지루성피부염이 점점 심해져서요 순하다는 샴푸도 많이 써보고 바꾸고하고 있는데 있는데요 두피지루성피부염은 낫지는 않고 샴푸한후에 따갑기도 하고 맞는 샴푸 찾는것도 지쳤어...

8. 건선피부염치료 어떻게 하면좋을까요?

• 경희쌤
  • 조회 4721

건선피부염치료 어떻게 하면좋을까요? Q : 건선피부염 저한테 이런일이 생길꺼라곤 생각도 못했어요.. 혼자 아무리 생각해봐도 제가 건선피부염에 걸릴 이유가 없는 것 같은데..대체 뭐가 잘못된 걸까요; 건선피부염 한번...

9. 유아지루성피부염 증상인가요?

• 경희쌤
  • 조회 10137

유아지루성피부염증상인가요 Q : 생후 6개월된 여아입니다. 날씨가 더워져서 그런지 아님 아토피 증상인지 잘 모르겠어요 초보엄마가 보기엔 유아지루성피부염이랑 아토피랑 차이점을 찾기도 어렵고 피부가 약할때라 약을 함...

10. 지루성여드름 증상이 여러가지인가요?

• 경희쌤
  • 조회 7384

지루성여드름 증상이 여러가지인가요? Q : 그동안 여드름치료를 위해서 피부관리도 받아보고 했는데요 일시적이기만 하고 낫지는 않아요 게다가 알레르기나 두드러기도 없는데 여드름난 부분이 가렵기도 하구요 검색해서 알...

11. 지루성피부염각질이 함께 나요

• 경희쌤
  • 조회 9787

지루성피부염각질이 함께 나요 Q : 안녕하세요 지루성피부염각질때문에 고생하고 있습니다. 2년전부터 지루성 피부염이 나고 있어서 약바르고 시간이 지나면서 나아질거라고생각했는데요.. 나아지기는 커녕, 지루성 피부염이 넒...

12. 지루성두피염원인이 뭔지 멘붕이에요

• 경희쌤
  • 조회 7769

지루성두피염원인이 뭔지 멘붕이에요 Q : 원장님 안녕하세요 고민고민하다가 지루성두피염원인이 뭔지 멘붕이라 이제야 용기내서 문의드리네요 1-2년 전에 정수리쪽에 약한 지루성두피염이 있었는데 지난주부턴가 날씨가 더우...

13. 지루성두피염관리방법 문의

• 경희쌤
  • 조회 7528

지루성두피염관리방법 문의 Q : 원장님, 안녕하세요 ~ 지루성두피염관리 방법 문의드려요 제가 약한 지루성두피염이 있었는데 지난주부턴가 날씨가 더우니까 지루성두피염이 급 나빠지더라고요 머리감을 때도 더 신경쓰고 그...

14. 지루성피부염한의원에 치료방법 문의합니다.

• 경희쌤
  • 조회 6937

지루성피부염한의원에 치료방법 문의합니다. Q : 안녕하세요 원장님 지루성피부염한의원이 많이 없어서 수소문 하다가 경희샘 한의원 찾아 뵙기전에 몇가지 여쭤볼려고 글 납깁니다. 지루성피부염한의원이 왜 많지가 않은걸...

15. 지루성피부 유전일까요? 미치겠네요

• 경희쌤
  • 조회 9097

지루성피부 유전일까요? 미치겠네요 Q: 원장님 안녕하세요 모태지루성피부를 타고나서 어릴때부터 고민이였어요 지루성피부땜에 화장품도 가려쓰고 먹는것도 가리고 하는데도 역시 저주받은 지루성피부는 어찌할수 없나봅니다. ...

16. 얼굴건선이 심해요

• 경희쌤
  • 조회 6685

얼굴건선이 심해요 Q : 원장님 안녕하세요 저는 얼굴건선때문에 심각하게 고생을 너무 많이 한거 같아요 출처 : 경희샘 한의원 ( 02 ) 882-10750 얼굴건선치료 조언을 얻을까 해서 원장님께 질문드려요 A : ...

17. 건선완치하고 싶어요

• 경희쌤
  • 조회 3752

건선완치하고 싶어요 Q : 안녕하세요 20대 초반 대학생입니다. 지난 여름부터 건선이 심했는데요 처음엔 몸통에서 열이 좀 심해서 더위먹었나 하고 그냥 넘어 갔거든요 근데 얼굴에 조끄맣게 건선이 생긴거에요 그냥 내비...

18. 지루성피부염약 치료 가능할까요??

• 경희쌤
  • 조회 7851

지루성피부염약물치료 가능할까요?? Q : 원장님, 안녕하세요 진짜 뜬금없이 지루성피부염 생겼어요.. 모르겠지만 갑자기 생긴걸로 알고 있거든요?? 지루성피부염 뭐에요??? 누구나 쉽게 걸리는 피부질환이에요? 왜 저한테 이...

19. 안면지루성피부염 어떡하죠?

• 경희쌤
  • 조회 6952

안면지루성피부염 어떡하죠? Q : 1년 전부터 피부가 울긋불긋 하더니 여드름이 많이 나기 시작했습니다. 처음엔 피부과나 마사지샵에서 관리를 받으면 괜찮을 줄 알고 다녔는데, 잠깐 좋아졌다가 다시 나타나고 있습니다. 이제는...

지루성여드름 사이트 가기