홈 > 상담 및 진료예약 > 공개 상담실

공개 상담실

건선

조회 수 2157 추천 수 3 2008.03.06 22:17:52
보통 치료비가 얼마에요?한약을 반드시 먹어야 하나요?건선증상이 10년이구요 한약 치료도 받았구요 배독도 했는데 별 효과가 없어서 친구 추천으로 한의원을 알게 됬는데 요금 이 궁금 해서요.

id: 경희샘경희샘

안녕하세요.
샘주치의 구재돈입니다.

친구분이 누군지 궁금하네요. 아마도 저한테 치료받으셨던 분이실텐데...

보통 치료비가 얼마에요?한약을 반드시 먹어야 하나요?건선증상이 10년이구요 한약 치료도 받았구요 배독도 했는데 별 효과가 없어서 친구 추천으로 한의원을 알게 됬는데 요금 이 궁금 해서요.

=> 우선 건선은 원래가 치료가 힘든 질환이라는 점을 먼저 알아주셨으면 하네요. 다른 한의원에서 치료를 못했다니 제가 죄송하구요. 치료란 100%를 장담할 수는 없는 것이니까요. 저 역시도 치료기간을 단축시키고, 효과가 더딘 분들을 치료하기 위해 지금도 연구하고 또 연구하고 있습니다.  

한약처방은 한의사 마다 고유한 진단방법과 처방기준이 있으니 다 다르다고 보셔야 할 겁니다. 건선치료 방법은 크게 세가지입니다. 한약으로 치료하는 약물치료, 약침으로 하는 면역요법 그리고 홈케어요법 이렇게 세가지로 구성되며 건선과 같은 난치성 질환의 경우 반드시 이 세가지를 다 하셔야 의사인 제가 실력을 최대한 발휘해서 치료할 수 있습니다. 약물은 한제에 15만원이고, 약침은 매회 2만원, 외용제는 1만원입니다. 그 이외의 별도의 비용은 없습니다. 

저에게 피부치료 받으시는 분들중 치료비용이 부담되시는 분들이 계십니다. 저 역시도 부담되실 것이라고 짐작이 됩니다. 한약과 약침이 현재까지는 비보험이다 보니 이런 문제가 발생하는 것이니 널리 양해 부탁드리겠습니다. 

아울러 건선치료후 반응은 치료시작후 1개월내에 서서히 나타나게 되는 것이지 효과가 전혀 없다가 갑자기 회복되는 것이 아닙니다. 환자분도 인정하고 의사인 저도 인정하는 그런 수준의 합리적인 치료를 통해서 치료는 진행하게 됩니다. ^^

건선에 대한 올바른 해답을 잘 찾으시길 바랍니다. 

- 샘주치의 구재돈 배상
  •